Нелетние покатушки 2011-2012

Сегодня впервые после болезни решил прокатиться.
Пока болел - была хорошая, сухая, солнечная погода. Вчера вечером прошел дождь, утром всё подсохло, днём я покатил. Как на зло в самом разгаре покатушки начался ливень, а я без крыльев.
Притом ливень, собака, очень локальный. Если в Сыге и городе по дороге вода идёт волнами, то на птичнике абсолютно сухая дорога.
Совсем не рассчитал с одеждой. Ноги замёрзли, туловище обливалось потом, рукам в перчатках было нормально.
В сумме всех неудачных обстоятельств доехал только до Кожиля, где совсем накрыло, хотя планировал подальше.

До конца ещё не уверен, но возможно это тренировки перед заключительным кросс-кантри в Чепецке.

Аватар пользователя Zubkov-AP

О ПОЕЗДКЕ В ИЖЕВСК Пока

О ПОЕЗДКЕ В ИЖЕВСК

Пока стояла солнечная погода и не выпал снег, хотелось съездить в Ижевск. Зимой и в холодную погоду на большие расстояния до этого времени ещё не ездил, поэтому был не в курсе некоторых вещей. По своим понятиям считал пределом зимней поездки 70-80 км. Для начала провёл 06 ноября разведывательную поездку до Балезино. По итогам поездки принял решение на следующий день ехать в Ижевск.

07 ноября в 7-05 утра я стартовал. Хотел выехать пораньше, часов в 5-6, но решил подготовиться более основательно, поэтому задержался со стартом. С собой взял рюкзак с термосом с чаем и закуску: пряники и батончики типа "Марс" и "Милки Way". Пока ехал до Балезино, взошло Солнце, и утро дарило надежду на хороший день.

Погода была солнечная, минус 11-13 град., северный ветер. Сложность поездки была в том, что было прохладно и присутствовал лёгкий недосып, т.к. спал перед выездом всего 3 часа. Заметил, что при езде продувает сквозь шапку верхнюю часть головы через отверстия в шлеме (обычно на ветру в первую очередь продувает уши). Должно быть, шлем спроектирован специально таким образом, чтобы обеспечивалась продуваемость и вентиляция головы для спасения от перегрева летом.

В Балезино зашёл в трактир попить горячего чаю и закусить. Народу в трактире утром не было, но там была молодая буфетчица, которую звали Люба. В трактирах просидел по 20 минут в каждом.
Доехал до Игры, в Игре тоже зашёл в трактир. Там было людно. За соседним столиком сидели три девушки, одна из которых была красивая.
Поехал дальше, ехалось не просто, а временами даже сложновато. Периодически останавливался, чтобы закусить и попить чаю. В следующий трактир зашёл в Якшуре. За соседним столиком сидели четыре молодых паренька и ели пельмени с водкой. Пообщались с ними, они пожелали удачи, и я поехал дальше. До Ижевска оставалось примерно 40 км.

Пока ехал до Ижевска, стало темно, и приехал в Ижевск спустя 10ч 55мин после старта, в 18-00 вечера. В Ижевске хотел сесть на автобус и ехать обратно, но передумал и заночевал там. Как оказалось, устал не так уж и сильно, т.к. остались силы, чтобы походить вечером по Ижевску по гостям.

Аватар пользователя Лёха

Ну ты, Александр, прямо

Ну ты, Александр, прямо ЛОСЬ!!!
В такую погоду до Ижграда и за такое время (пусть и с попутным ветром) - это очень и очень сильно!!!
В этом году на велосипеде дальше Игры не ездил - какого качества асфальт после неё? Насколько я помню неделю назад снега ещё не было? Как дела с трафиком обстоят? Во что был одет (замёрз или вспотел)?

Аватар пользователя Zubkov-AP

Одет был в куртку, тяжёлую

Одет был в куртку, тяжёлую рубашку из х/б и одежду типа футболки, но с длинными рукавами из синтетики. Штаны, двое трусов, тонкие штаны и трусы. На ногах трое носков и летние лёгкие кеды. Было не очень холодно, но иногда слегка подмерзали ноги в летних кедах, но потом отогревались. При более холодной погоде нужно одеваться немного теплее.

Асфальт после Игры в хорошем состоянии, но местами трасса узковата. После Якшура два года назад асфальт был не очень хорошим, но сейчас он вполне хороший, без серьёзных изъянов. Самая плохое состояние дороги - в Балезинском районе.

Снега не было, он выпал на следующий день. Трафик был средней нагруженности: фуры, автобусы, легковушки в обычном порядке. Иногда приходилось уходить на обочину.

Аватар пользователя Лёха

На любезно предоставленном

На любезно предоставленном тов. Swarley велосипеде прокатился сегодня первый раз за несколько месяцев.
Изначально покатушка задумывалась по снегоходному следу и лыжне на Чепце, но от этого пришлось отказаться: снегоходный след хоть и держит, но скорость движения совсем никакая, шарахаешься по нему из стороны в сторону. Ехать по пятисантиметровому следу лыжни не хватает координации. Поэтому помучавшись чуть меньше километра, вывернул на городской пляж, а затем по Пехтина и Сибирской на старый тракт. Если до Качкашура немного трясло на ледяных кочках, то после этой деревни поверхность дороги превращается в ровное снежно-ледяное поле, по которому катить одно удовольствие. Даже появляющаяся в некоторых местах гребёнка не портит настроения. Поначалу мёрзли пальцы ног, но затем видимо раскрутился - согрелся, зато стала намокать футболка с водолазкой под курткой. Но это нисколько меня не остановило - докатил до развилки в конце деревни Омутница, дальше в сторону Кестыма сплошной сугроб. Немного передохнул и закрутил в обратную сторону, причём намного быстрее - видимо ветер стал помогать. На всём тракте попалось не больше десятка машин, так что ехал, выбирая траекторию на попутной полосе.
Получилась отличная, свежая, солнечная велопокатушка по старинному маршруту. В седле в общей сложности был около трёх часов. Когда пришёл домой, термометр показывал -20 градусов, а я был сырой от пота.